Publicada em 29/02/2012 às 00h00. Atualizada em 03/03/2012 às 09h25

Confira 7 receitas de sucos refrescantes

A nutricionista Anna Karla Roriz dá dicas para preparar sucos naturais e refrescantes

CONTEÚDO HOMOLOGADO Bahiana
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Os sucos naturais são uma excelente opção para incrementar a dieta do verão, menos calóricos e mais nutritivos do que outras bebidas, ricos em micronutrientes como as vitaminas e minerais que, além de funções importantes para o organismo, fornecem antioxidantes e a reposição de eletrólitos perdidos pelo suor produzido durante no verão.

Dê preferência às frutas frescas da época, higienizando-as antes do preparo. Se for adoçar, prefira açúcar mascavo, mel ou adoçante em pequena quantidade para sentir mais intensamente o sabor das frutas. Sirva frio ou gelado, consumindo de imediato para aproveitar melhor os micronutrientes.

Os sucos podem ser elaborados apenas com as frutas naturais ou com outros alimentos, auxiliando na variação e oferta de mais nutrientes. São eles: cenoura, beterraba e couve folha. As folhas como hortelã, capim-limão, erva doce, manjericão e salsinha dão aroma, sabor agradável e refrescância aos sucos. O importante é usar a criatividade e experimentar novos sabores de forma saudável.  Além de refrescar, os sucos naturais são pouco calóricos, tendo, em média, 50 Kcal.

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AS SETE MARAVILHAS DOS SUCOS REFRESCANTES

Suco refrescante de maracujá

1 polpa de maracujá
1 cenoura pequena  ralada (opcional)
5 folhinhas de hortelã fresca
1 maçã vermelha com casca cortada
200 ml de água gelada
Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.

Suco refrescante de pera

1 pera madura
1 colher de erva doce ou salsinha
1 copo pequeno de água de coco  gelado
Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.


Suco refrescante de melancia

1 fatia média de melancia
1 rodela média de abacaxi maduro
5 folhinhas de hortelã fresca
4 cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.

Suco refrescante de Kiwi (ou uva)

2 kiwis (ou 1 cacho  grande de uvas verdes sem sementes)
1 rodela grossa de abacaxi 
5 cubos de gelo
5 folhas de hortelã fresca
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Suco refrescante de limão

2 limões sem sementes e descascados
2 copos (200 ml) de água
7 cubos de gelo
6 folhas de manjericão fresco ou folhas de capim-limão (capim-santo) ou 1 cenoura ralada
Separe e utilize os gomos dos limões sem a película branca. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva de imediato.

Suco refrescante de morango

1 xícara de chá de morangos congelados
250 ml de água de coco
2 pedras de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva de imediato.

Suco refrescante tropical

1 manga madura média
3 laranjas médias maduras
30 g de gengibre ralado ou 4 folhas de hortelã fresca
6 cubos de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva de imediato.

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Autor(es)

  • Anna Karla C. Roriz

    Anna Karla C. Roriz / CRN5-1511

    Nutricionista,Mestre em Nutrição, Alimentos e Saúde pela Universidade Federal da Bahia, Doutoranda em Medicina e Saúde pela mesma instituição e Professora Assistente da Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública.

Serviços Gratuitos
  • Ambulatório Docente-Assistencial da Bahiana - ADAB
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